注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林木陋室

何陋之有?

 
 
 

日志

 
 

office2003与off2007的兼容包  

2012-11-05 19:26:07|  分类: 基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 识别 office2007 与 office2003 的格式。

识别和区分这两种格式,可以有效避免在文件传阅过程中给下一级阅读机关造成麻烦,因为 2007 生成的文档拿到 2003 电脑中是不能直接读取打开的,源于二者的格式和后缀名都发生了质的变化。

Office2007 生成的 word 文档和 excel 表格的图标样式,以及文件后缀名都与 office2003 版不同(如图所示)。 2007 的后缀后是 xlsx , docx ; 2003 版的后缀是 xls , doc 。

    office2003与off2007的兼容包 - *林木* - 林木陋室    

       二、 offfice2003 系统兼容包的安装

目前, office2003 仍普遍使用,不像 office2007 那样具备向下兼容功能( 2007 中可直接读取 2003 版)。因为 office2003 的熟练普通程度以及 2007 在漏洞上不稳定所暴露的问题,使得 office2003 版本延用至今。如何在不卸载 2003 的情况下,还能使用 2007 的文档表格,是本文主旨内容,这就需要安装一个系统兼容包。

兼容包的下载与安装,可以百度搜索。本局域网内已经共享,网内用户可直接运行(方法如图):

office2003与off2007的兼容包 - *林木* - 林木陋室

     在后面打开的共享文件夹中,打开兼容包运行即可。

   

三、 将 office 2007 文件格式转化成 2003 格式。

完成前面的步骤后,可以欣喜的发现,原本打不开的 2007 文档已经被顺利打开,并且

如同 2003 一样可以编辑修改。

此时的工作完成了多半,还有最后一项就是“转化”,通过文件另存为的方式,将 2007 版保存为 2003 版,以便于下一级阅读单位顺利打开。

转换变法,如图,另存为时在“保存类型”中全部选择第一项,然后保存。 Xls 与 doc 后缀是 office2003 excel 和 word 格式。

<o:p>       </o:p>

<o:p> office2003与off2007的兼容包 - *林木* - 林木陋室 </o:p>

<o:p> </o:p>  

<o:p>  office2003与off2007的兼容包 - *林木* - 林木陋室 </o:p>

  评论这张
 
阅读(2487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017