注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林木陋室

何陋之有?

 
 
 

日志

 
 

由范冰冰的美引发出的胡思乱想(转载)  

2010-05-28 19:20:39|  分类: 鼓苑杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由范冰冰的美引发出的胡思乱想(转载) - *林木* - 林木陋室

 

范冰冰在戛纳电影节开幕式上龙袍加身,惊艳世界。

范冰冰确实是美,是中国女人的骄傲。当年杨贵妃的美,不可能超过范冰冰!因为,当时的化妆品还没有这么高级,当时的化妆技术还没有这么先进。

这世界,如果女人大多如范冰冰这么美,将会怎么样?我胡思乱想:

一,我这才明白,唐明皇为什么“从此君王不早朝。”这么漂亮的女人在家,我也不想上班了。这么漂亮的女人在家,你也不想上班了。这么漂亮的女人在家,他也不想上班了。从此上班的人少了。这样,可以减缓交通压力,大大缓解城市汽车拥堵现象。

二,“黄帝尧舜垂衣裳”,我国的服饰文化久远。范冰冰的华美服饰,将带动纺织、印染、织锦、刺绣、服装业的产业创新。服饰,作为一种文化将得以光大。另外,宽衣长袍,不适宜爬高下低,因此攀窗爬楼入室盗窃的就少了,有助社会治安。

三,女人都这么美丽,男人都拜倒在女人石榴裙下,很可能会回到以女性为中心的母系社会。有凤来仪,范冰冰穿龙袍,凤呈龙祥,你想想,潜台词不就是黄袍加身?这世界被男人搞得乱糟糟的,也该让女人试试了。

四,美女经济,会带动就业。一个女人从穿衣、化妆、梳头、保镖……可能要有十几个人服侍。《唐语林》说,贵妃一人有绣工七百余人。你想想,除了穿衣,还有化妆、梳头、保镖呢?

五,卫生状况立马好转。那么精美的曳地龙袍,怎么舍得在肮脏的地面拖?必然要加大卫生状况的改善。爱美之心,人皆有之。男人们怎么会舍得让自己心爱的女人衣服弄脏?那么,中国人随地吐痰、乱扔垃圾的坏习惯将随之改变。

六,女人要保持苗条的身材,一般都不大鱼大肉地吃。爱美的女人,她们一整套的饮食习惯,必然带动饮食文化的革命。看来,猪肉市场可能继续萎缩,而有助瘦身的蔬菜价格将继续飞涨。你没见到?有的蔬菜单价已经超过了猪肉价格。长此以往,养殖业向种植业转化是必然趋势。绿色,因美女而扩大。

七,这世界,是因为女人美丽而美丽。“回眸一笑百媚生”,笑,有助于人的心情好。女人都漂亮起来,女人都灿然笑起来,则更能让中国人的心情都好起来,将使人们从亚健康转为健康,忧郁症一扫光。家家拥有美人,户户金屋藏娇,谁还有心思婚外情?离婚率必然就下降了。

八,美女现象,还有一个深层次作用,可以解决中国耕地锐减带来的粮食问题。语曰:“秀色可餐。”意思大致是“漂亮女人,可以一同进餐,”或者是“漂亮女人可以当饭吃。”和漂亮女人在一块吃饭,看都看饱了,刺激饭量大幅减少。一个男人一天若减少一碗饭,你算算,中国几千万适龄的爱情男人,一看要节约多少粮食?

九,宋*柳永的一首《望海潮》:“三秋桂子,十里荷花。”引来蒙古入侵。蒙古人想:“哇!这世上居然还有这么美丽的城市,咱也去看看!于是,铁骑奔袭,踏平大宋,改朝换代。范冰冰的美丽,外国人想:“哇!这世上居然还有这么美丽的女人,咱也去看看!”诱发外国人到中国来抢掠美女?可能会导致第三次世界大战?于是,加强国防,带动了兵器工业的发展。

十,语曰“诗情画意”,调过来“画意诗情”。男人们生活在如此众多的如画女人丛中,会诱发男人的诗情。“云想衣裳花想容”“起舞弄清影,何似在人间”人人都能呤出几句。中国人的文学将会出现一个春天,超越唐诗宋词的鼎盛时代。

由范冰冰的美引发出的胡思乱想还有很多……
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017