注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林木陋室

何陋之有?

 
 
 

日志

 
 

转《夏日拍片》  

2009-05-22 07:39:24|  分类: 不务正业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
    夏天的阳光该怎么用?

    夏天的阳光不仅“毒”而且也“硬”。在光线直射的情况下,拍摄出来的照片发白,缺少中间色调,被拍摄的物体没有立体感。如果是人像摄影,还有一个明显的问题,就是容易显得憔悴,眼睛睁不开。但在强光下拍照也有好处,由于光线不足,色彩层次反差大,画面效果强烈。在这样的环境摄影,我们需要做一些准备。
    1、服装和道具
夏天在强烈的阳光下拍摄人像的时候,我们在选衣服和道具时应该考虑颜色和阳光,同时在时间上要有技巧,如果要拍清纯、活泼一类的作品,我们尽量选择一些清淡浅色的衣服和道具。其中帽子和遮阳伞是不可或缺的。
    2、测光和对焦的窍门
强光下拍摄一定要把握对焦的准确性,为了保证重点部分
曝光准确,最好用点测光,如果相机没有点测功能,那在拍的时候将暴光调高一挡到一挡半。
    不同角度不同心情
在夏天的光照下拍摄人象,场景的角度选择很重要,例如拍摄场地有水和绿色草地,会让人感觉很舒畅,如果在干燥的环境拍摄会给人比较难受的感觉,当然有特别的创意除外。
    远与近,两种不同的表达方式
拍人像,远景与近景的拍摄是两种不同的表达方式。在拍远景的时候我们要把人物当作画面中的一个元素,考虑的是整体构图。拍人像近景的时候,人物五官和角度是构思的重点。
    夏日主题,多一点梦幻
在夏天拍摄照片,可以考虑一些主题拍摄。在夏天,自然界给我们提供了丰富的场景素材,例如有特色的狗尾巴草拍出来就很美,而且太阳的光线也是多变的,特别是傍晚的阳光是金黄色的,归在人身上有一种梦幻的感觉。



   转自《电脑报》518 19C1947  <拍客风尚>

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017