注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林木陋室

何陋之有?

 
 
 

日志

 
 

大诚信与小诚信  

2009-03-11 19:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       补看了《闯关东》的头几集,受益不浅,传杰当学徒工时师傅传授其生意经的那段戏精彩绝伦,何以精彩听我细细道来。

       做人要以诚信为立身之根本,要说实话办实事不假,但是在生意场上,说假话谎话是不就没有诚信?做生意的诚信就是要做到不欺行霸市搞垄断,不以次充好,不以假乱真,做到童叟无欺,这是大诚大信!遇到同行来问价:“你卖的东西多少钱进的,准备卖什么价位?”这能跟人家交实底吗? 有买家来问:“这件商品老板肯定挣了我不少钱吧?”答曰:“哪里哪里,我们这是最低的价,简直是保本赚吆喝”,如果说了实话:“是啊,这东西进价才三成,赚你三倍有余……”下回还能有人买吗? 这小诚信与大诚信相比,孰重孰轻?

       可能在我们工作生活中常常会遇到类似的矛盾,其实善意的谎言可以讲讲,商业机密也一定要维护,坚持走诚信大路,不钻牛角小道,最终还能提升个人业绩。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017