注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林木陋室

何陋之有?

 
 
 

日志

 
 

戏说电脑  

2008-07-09 10:45:17|  分类: 鼓苑杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  电脑是欠收拾的,收拾好了就好用,收拾不好,它就总出问题,而有些问题在我眼中看来实在是不是问题的问题了。说真的,近来修的多了,有些“心烦”了,一见那种桌面乱七八糟,磁盘里面一堆堆病毒木马什么的就真没有耐心烦了,有时候真想拿个大锤砸下去来个“金花四射”了。

  自己渴望有一台配置差不多的电脑, 在工作的时候就不用人等机器了, 在多程序运行时也不用担心程序没有响应了,在开机的时候也不用提前3分钟按下开机键了。所谓眼不见者心不烦,但做我们这一行的经常沾手别人的电脑,岂有不眼馋落泪之理? 
  但见一台台电脑的配置都不赖呀,内存论之以千兆,处理器贯之以双核,硬盘是以百季,液晶盖以宽屏,如此“高端”奈何总有故障呼? 
  好电脑未必都有好状态,旧电脑未必都是不好用,区别之处在于所用之人。瞎用乱用者固然电脑配置极高,也必是屡屡中招,速度减慢,直至不能正常开关机;会用者驱之有道,其运行也必然稳定。然则电子产品更新极快,老爷机固然状态极佳又岂能以神牛与宝马匹敌乎?千里马常有,而伯乐不常有,马之千里者一食或尽粟一担,(略),故有良马止辱于奴隶人之手……不能善侍之,不能尽其才,持鼠标而归之曰:电脑太旧,该升级! 
  会用之人皆可用,无用之人皆不会。呜呼! 会用顶个屁!当今之世会用不如不会,会用干受累,不会没有罪。 其真无马耶?其真不知马也!拐了拐了,你知道我要上哪你就让我拐?说电脑怎么拐到韩俞《马说》上来了,你说这不是扯呢吗?止增笑耳! 

注:“季”为G之谐音,千兆为G。 
  “神牛”为我家乡常见交通工具,人力三轮车,起步三块还阻塞交通。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017