注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林木陋室

何陋之有?

 
 
 

日志

 
 

巧治电脑蓝屏  

2008-07-08 13:22:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近期电脑时常蓝屏,后台工作还能正常,听声音还工作呢,可画面显示一串错误代码和一堆洋码子。非常不愿意打理它,江湖名言“重启治百病”,蓝屏也不例外。重启后一切正常,偶尔出现一次不以为然。电脑蓝屏,重启为上。 
最近,访问一美女QQ空间,进去后不久就蓝屏了,重启再进用不多久还是蓝屏,如是反复屡屡不能幸免。想起扁鹊见蔡恒公所云“君有疾在腠理,不治将恐深。”今观我之电脑亦有疾不知在何处,不治将恐深。 
    错误代码0X0000008E,上网搜,可能性列举一大堆:什么内存不兼容,内存没插靠,内存金手指有灰,硬盘有坏道,磁盘错误,CPU散热问题,软件冲突,注册表垃圾文件,病毒原因…………。 
    考虑机器内有一内存条是后升级添加上的,如果是内存问题,它的嫌疑最大,关机-开箱-拔内存-开机,一气呵成,未果蓝屏依旧。 
    病毒木马原因可以基本排除,我用的正版金山毒霸和360安全卫士双重功效。CPU散热问题也可能排除,蓝屏间隔发作时间没有固定规律,上次刚开机没多久,温度上升不了这么快。 
    注册表垃圾文件倒是有可能的,系统用了很久,一些软件删除添加卸了安装的。 
    Windows优化大师(注册版)查找扫描注册表垃圾文件,一搜一大堆,全部清空,此后蓝屏再未出现,已得到根治。那条拨下的内存还没倒出功夫插上呢。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017