注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林木陋室

何陋之有?

 
 
 

日志

 
 

(转)三国赵云竟是女儿身?  

2008-07-25 22:27:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三国赵云的身份非常神秘,近日有关网友推论,赵云极有可能是三国时代的花木兰,是女儿身哦!

一、赵云廿十岁出头便跟着刘备,从界桥到长阪坡的时候十八年, 后来还跟着刘备、诸葛亮几次出访东吴,但照样年轻貌美,面孔白晰, 不象别的那些男人,胡子拉碴的。 

二、长阪坡一战,刘备自己也把妻儿老小都丢了,自个儿逃命。 反倒是赵云,单枪匹马七进七出,把小阿斗 救了出来, 这不是女人的母性是什?而且恶战当中,小阿斗不但不哭,反而睡得香甜, 试问哪个大男人有这样的本事? 

三,赵云救出了小阿斗,回到刘备阵?。 刘备居然说出“小娃儿险折吾大将!”的说话, 再扔低自己的孩子?调赵云的重要性。 这分明是刘备无法用言语表?赵云对自己所奉献的感激, 只好扔阿斗表示赵云的在他心目中的重要性。   

四,赵云本身跟从公孙瓒,在北海救孔融一役中与刘备懈逅, 根据陈寿三国志的说法,刘备与赵云临别时“执云之手依依不舍”。 男人见到男人,顶多是识英雄重英雄,互相尊重,何来依依不舍? 可见赵云是一个清丽脱俗的美女。 

五,赵云不愿意结婚,赵范要把守寡的嫂子介绍给赵云。 按照常理,赵云不愿意也就算了,但他竟然和和赵范翻脸, 逼得赵范再次反对刘备。 一个男人为甚么会对娶一个女子那么厌恶?这一点也是十分可疑的。 

六、赵云是女扮男装,刘备、诸葛亮肯定是知道的, 所以刘备安排赵云保护家小,换了别人,关羽憋得红着脸, 既不忍心也不放心, 张飞又是粗人,不够细心,别的人就更信不过了。 

七、赵云本领高强,对刘备这忠心耿耿,刘备、诸葛亮却一直不肯重用赵云, 极少给予赵云独领三军的机会。赵云从未试过当一城太守, 每次也只是跟随刘备当私人保镳。 如果说门第之见,那关、张不也是出身低微?如果说是不信任, 那也不会把一家老小的性命托付给赵云; 如果说不知道他的胆略,刘备自己不也说过“子龙一身都是胆”。 一个一身都是胆的武将为其么会不被重用?原因很简单, 就是刘备不太愿意自己的女人冒太多的险。 

八、曹操在长阪坡为什下令不准放箭,只要活捉赵云? 如果说爱惜人才,文的如审配、 陈宫,武的有?良、文丑,还有活捉的吕布, 他都照杀可也,毫不在乎,为什这在乎赵云? 只要想想曹操是个花心的老色鬼,就该知道答案了。 曹操怎会知道这个秘密呢? 最大的可能该是徐庶告诉他的。 

九,刘备在策封五虎将时,关羽曾大发雷霆,表示不与黄忠等老将为伍。 可是关羽在效力曹操时曾谦虚地说自己不如张飞勇猛, 试问一个如此谦虚的人为甚么会为与老将为伍发怒? 可见事实的真相是关羽根本不是为与老将为伍发怒,而是为与女子为伍而发怒。 

十、正因为赵云是女扮男装,又长期跟随刘备, 所以和刘备的几个夫人也有恩恩怨怨。麋夫人跳井自杀,只是赵云一面之词, 死无对证,难保这不是争风吃醋,趁乱加害的一起谋杀。 

十一、赵云和刘备的特殊关系,使他敢做别人不敢做的事。 跨江截阿斗,赵云作为一个武将,却能管刘备的家事,还能对孙夫人拔剑相向, 差一点把孙夫人逼得跳江,连张飞这个结义的大老粗都觉得过分了, 赵云却做得出,这完全由赵云在刘家的特殊地位所决定的。 

十一、刘备去东吴娶亲,带着赵云去,诸葛亮给赵云三个锦囊, 过去的密信有蜡丸,或者象曹操那样送个盒子, 偏偏诸葛亮给赵云的却是女人用的锦囊, 本来送给别人女人的东西会惹得别人不高兴的,诸葛亮也知道这一点, 所以他在五丈原把女人的衣服送给司马懿,目的是为了激怒他。 可他送赵云锦囊,一个送得,一个收得,用心良苦,可见一斑。 

十二、赵云之死,是给赵夫人用针扎死的,赵夫人为什这深仇大恨? 分析起来,一定是赵云为了掩人耳目,假意娶了亲, 还领养了两个孩子, 但赵夫人肯定是知道真相的,想到一辈子就这给骗了,能不生气吗? 所以说,赵云其实和圣女贞德一样,是个在乱世年头,敢于在男权社会中, 以自己本领和胆量展示自己才华的独特女性。 只是在那个封建社会里,她们只能乔装改扮, 扮演了一个扭曲的男性形象以逃避社会的排斥。 圣女贞德阻止了英国人的南侵, 历史性地拯救了整个法兰西。 赵云虽然没有圣女贞德般的影响力,可是两千年过去了, 她依然以特殊的魅力活在世人心里。

传言,并未得到吏学家考证。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017