注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林木陋室

何陋之有?

 
 
 

日志

 
 

基金征缴办理缴费业务流程介绍  

2008-07-22 23:32:25|  分类: 基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

无论是按年、月、季度缴费,征缴流程相同,以按月缴费为例:

(一)、打印缴费单

通常用人单位先提供本月参保人数(在职人数、退休人数、总人数),变更后的年工资(职工实发年工资额,如无变更可以略过,变更注意最低缴费基数),没有人员变动的情况下,在基金征缴科指定窗口直接打印缴费单,四联缴费单应妥善保管好需进一步使用。

有人员变动时,需要填写《信息变更表》或《死亡变更表》,人员变动可归类为增加和减少,例如:新参保、复保、新调入属于增加;停保、死亡、调出属于减少。填写表格时,经办人要签字,单位要盖章,年工资额要标明,参保时间要精确到月份。

(二)、银行付款。

基金征缴不收取现金,参保单位可按照缴费单上指定的数额和银行户名付款,确认款项到帐后,持支票或存款证明来基金征缴科办理后续业务。

户名:白山市社会医疗保险管理局

帐号:0807210309000062128

(三)、“应缴”“征缴”和“实缴”。

持四联缴费单到基金征缴科指定窗口办理“应缴”;再到财务科12号窗口办理“征缴”;最后持有财务盖章的缴费单回到基金征缴科办理“实缴”。实缴的过程,即是统筹基金向个人帐户划拨的过程,实缴后次日生效。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017