注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林木陋室

何陋之有?

 
 
 

日志

 
 

"起名"  

2008-11-05 22:36:00|  分类: 鼓苑杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月31日,白山地区降了入秋以来的第一场雪,绝对是教科书里说的那种“鹅毛大雪”。

       中午,与同事数人在回味斋用饭,席间喝着小酒,高谈阔论甚爽。因待遇不同,酒水有四档,小糊涂仙居上,青岛纯次之,金士百随后,泉阳泉水垫底。真可谓“酒水全了!”

       饮清水者,绝非不好酒也,乃一贯酒道之王者。因近日实施“造小人”工程,为了下一代的健康,无奈以水代酒。

       喝酒人常常话题离不开酒,喝水人只得苦苦忍受酒的诱惑。一同事打趣:“等尊夫人有喜之时,你解了禁酒令,要请我们喝五粮液……”众人叫好!  “等孩子满月时,再请我们喝茅台!孩子小名就叫五毛儿,亲切顺口,实际是五粮液跟茅台,别人还不知道咋回事。”众人齐声称赞。

       话说这日是个星期五,天降鹅毛大雪。五毛之名即有人合,又应天时,还有民族品牌做后盾,起点就高人一等,五十六度的,绝对差不了。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017